Grêmio derrota o Coritiba e divide a ponta do Brasileiro com o rival Inter

Data: Segunda-feira, 30/05/2016 00:00
Fonte: ESPN.com.br

O Grêmio continua fazendo uma campanha bastante sólida no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, embalado após um triunfo convincente fora de casa sobre o Atlético-MG na quinta-feira, o time gaúcho recebeu o Coritiba na Arena e superou o adversário pelo placar de 2 a 0, em duelo válido pela 4ª rodada da competição nacional.

O primeiro gol do jogo aconteceu aos 40 minutos do primeiro tempo. Marcelo Hermes chegou até a linha de fundo e cruzou para Everton, que chutou de primeira e abriu o marcador na Arena Grêmio.

Já na segunda etapa, aos 22 minutos, o time anfitrião definiu o resultado. Everton arrancou, invadiu a área e sofreu pênalti. Na cobrança, Luan deslocou o goleiro do Coritiba e deu números finais ao jogo.

Com o resultado positivo, o Grêmio chega aos 10 pontos na tabela, com uma campanha de três vitórias e um empate. O rival Internacional, que neste domingo bateu o Santos por 1 a 0, na Vila Belmiro, também soma dez pontos e divide a liderança da competição. Derrotado pelo Grêmio, o Coritiba permanece com 4 pontos, na 14ª colocação.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio visita o Palmeiras na quinta-feira, no estádio do Pacaembu. Já o Coritiba buscará a sua reabilitação na quarta-feira, contra a Chapecoense.

O jogo

Nos primeiros minutos, o Grêmio mostrava dificuldades em chegar perto da área, uma vez que o Coritiba se posicionava com as linhas bem atrasadas e buscava os contra-ataques pelas laterais, nas costas dos defensores Marcelo Hermes e Edílson. A primeira finalização foi de Leandro, para o Coritiba, logo aos 20 segundos. Aos 2 minutos, Sandro Meira Ricci interrompeu o jogo devido ao pó branco que a torcida do Grêmio usa para recepcionar os jogadores, que atrapalhava a visão do goleiro Wilson.

Aos 17 minutos, Ceará sofreu uma lesão muscular e foi substituído pelo jovem Dodô, de 17 anos. Aos 27 minutos, o Coritiba teve uma boa chance: Carlinhos cruzou para dentro da área e Marcelo Hermes impediu Alan Santos de finalizar quase embaixo das traves. Minutos depois, César González recebeu uma bola livre e encobriu Grohe, mas estava impedido.

O Grêmio reagiu rápido: Maicon fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Éverton, que finalizou de primeira, forte, para fora. Aos 31, Walace chutou de fora da área, alto, por cima do gol.

Na sequência, o Grêmio conseguiu o seu gol: Maicon lançou Marcelo Hermes pela ponta esquerda, que cruzou para a área. Éverton se antecipou a Carlinhos e finalizou sem chances para Wilson: 1 a 0. O gol desnorteou o Coritiba, que não conseguiu ser perigoso nos minutos finais.

O segundo tempo começou com o Coritiba tentando manter a posse de bola, enquanto o Grêmio era mais agudo nos ataques. Em um cruzamento, Giuliano quase conseguiu o segundo gol, obrigando Wilson a fazer uma boa defesa. O Coritiba, por sua vez, nos minutos iniciais, só conseguia chutes de fora da área, com Kléber e Alan Santos.

Éverton fez grande jogada pelo lado direito, deu uma meia-lua em Juninho, avançou para a área e foi derrubado pelo próprio Juninho: pênalti. Luan cobrou rasteiro, no canto esquerdo, sem chances para Wilson: 2 a 0.

O Grêmio seguiu no ataque. Aos 25 minutos, Luan lançou Douglas de frente para o goleiro, mas ele não finalizou e perdeu o ângulo. Depois, tocou para Edílson, que cruzou para Luan cabecear para fora.

A melhor chance do Coritiba no segundo tempo veio quase no final de jogo: João Paulo cobrou uma falta com muita força e acertou a trave de Marcelo Grohe. O Coritiba parecia detonado fisicamente, apesar de ter um dia a mais de folga em relação ao Grêmio - não conseguia construir nada no ataque.

FICHA TÉCNICA:
GRÊMIO 2 X 0 CORITIBA

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Horário: 18h30 (de Brasília)
Público: 12.415 pessoas (10.825 pagantes)
Renda: R$ 303.644,00
Árbitro: Sandro Meira Ricci (SC)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Naílton Júnior de Oliveira (CE)
Gols: Éverton (Grêmio) aos 39 minutos do 1º tempo; Luan (Grêmio) aos 21 minutos do 2º tempo
Amarelos: Kléber, Rafael Marques (Coritiba)

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Edílson, Geromel, Bressan e Marcelo Hermes; Walace, Maicon (Edinho), Giuliano, Douglas (Lincoln) e Éverton (Pedro Rocha); Luan. Técnico:Roger Machado

CORITIBA: Wilson; Ceará (Dodô), Rafael Marques, Juninho e Carlinhos; Alan Santos (Thiago Lopes) João Paulo, César González (Negueba) e Juan; Leandro e Kléber. Técnico: Gílson Kleina.