ARIPUANÃ, Sexta-feira, 19/04/2024 -

NOTÍCIA

Carnes bovinas e suínas aumentam em exportações e frango in natura cai

Data: Sexta-feira, 08/11/2013 00:00
Fonte: Olhar Direto

As exportações de carne bovina do Brasil aumentaram nos últimos dois meses, setembro e outubro de 2013. De acordo com a receita cambial, a carne bovina somou US$ 539,2 milhões, cerca de 8% a mais que o ano anterior. Já a carne suína juntou U$ 131,1 milhões em outubro, 15,6% a mais que em setembro deste ano. 


Em volumes, os embarques da carne bovina em outubro somaram 118,6 mil toneladas, 5,79% a mais que em setembro de 2013, que fechou o mês com 112,1 mil de carnes exportadas. E os embarques das carnes suínas totalizaram 44,9 mil toneladas, um avanço de 12,53% em relação ao mês de setembro. 



A carne de frango in natura, também teve um aumento positivo em relação aos meses anteriores, somando um incremento de 14,79% com valor de UU$ 582,8 milhões. Já em volume de embarque, o frango fechou o mês de outubro em 15,17% com 319,6 mil toneladas embarcadas. 


De acordo com a receita cambial, a carne bovina somou, nos dez primeiros deste ano, cerca de UU$ 4,400 bilhões em exportações, um acréscimo de 17,63% em relação a 2012. Já os embarques, até outubro de 2013, alcançaram 970,1 mil toneladas. 


A carne de frango somaram UU$ 5,584 bilhões no mesmo período, um aumento de 5,69% em relação a 2012. Em volume, foram embarcados 2,943 milhões de toneladas, com resultado negativo ao ano anterior, uma queda de 0,77%.



Já a carne suína, a receita acumulada nos primeiros trimestre do ano, foi de US$ 1,046 milhões, uma queda de 7,68% em comparação ao ano de 2012. Em volume, os embarques somaram US$ 376,8 mil toneladas, um saldo negativo com 10,77% em relação ao ano anterior.