Atlético reencontra caminho das vitórias e afunda o Goiás

Data: Domingo, 17/10/2010 00:00
Fonte:
Fonte: Gazeta Esportiva

O Atlético Paranaense reencontrou o caminho das vitórias no Campeonato Brasileiro ao bater o Goiás por 2 a 1, na Arena da Baixada, o primeiro resultado positivo na Era Sérgio Soares. Agora, com 46 pontos, o Furacão chega à sexta colocação e continua sonhando com a entrada no G-3. Já o time esmeraldino afunda de vez na zona de rebaixamento, na 19ª posição, com 28 pontos.

O Rubro-Negro precisou de apenas quatro minutos para abrir o placar, com Branquinho, que da entrada da área enxergou o espaço e mandou a bomba, no cantinho, para balançar as redes. No segundo tempo, aos 24 minutos, Ivan Gonzalez tocou de cabeça, a zaga goiana tentou tirar em cima da linha, mas o árbitro confirmou o gol. Rafael Moura descontou, aos 36.

Na próxima rodada, o Atlético-PR tem mais uma partida no Estádio Joaquim Américo, no domingo, diante do Fluminense. Já o Goiás volta a campo no mesmo dia para enfrentar o Avaí, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia.

O jogo: O Furacão começou a partida em alta velocidade e, logo no primeiro minuto, conquistou uma falta na entrada da área que, no entanto, Paulo Baier desperdiçou com uma cobrança fraca. Aos quatro minutos, Branquinho recebeu bem posicionado, abriu espaço e fuzilou no cantinho para abrir o placar. Reencontrando a Arena da Baixada, Rafael Moura tentou o cabeceio na área, aos 11 minutos, e a zaga se antecipou.

Depois de uma sequência de escanteios para a equipe esmeraldina, o Atlético saiu em contra-ataque rápido, com a bola sobrando para Maikon Leite, que teve tempo para dominar, escolher o canto e chutar por cima do gol. O atacante atleticano tentou um novo arremate aos 16 minutos, após tabela com Chico, e novamente errou o alvo. O ritmo da partida caiu, com os times encontrando dificuldade para criar boas oportunidades.

Em sua primeira chegada mais consistente, aos 25 minutos, o Goiás deu trabalho para o goleiro Neto, que defendeu um bom chute de Douglas. Bom momento dos visitantes que, aos 28, chegaram com Wellington Saci, que arriscou pela linha de fundo. Na resposta, Paulo Baier tentou o gol olímpico, aos 32 minutos, e Harlei salvou. Pouco depois, Baier fez o levantamento e Rhodolfo testou firme para fora.

Depois do intervalo, o jogo ficou mais aberto, embora faltasse criatividade nos dois lados. Aos quatro minutos, Felipe fez o lançamento em profundidade para Rafael Moura, que não aproveitou o lance. Aos cinco minutos, foi a vez de Guerrón, pelo lado rubro-negro, não alcançar a bola. Boa tabela pelo lado goiano e a bola sobrou para o arremate de Carlos Alberto, nas mãos de Neto.

O Furacão tinha o domínio do jogo, mas em alguns momentos recuava demais para tentar explorar os contra-ataques, dando espaço para a chegada do Goiás. Aos 15, Guerrón entrou pela defesa adversária e foi travado por Marcão. Para fechar o meio-campo e liberar mais Branquinho, o técnico Sérgio Soares, em busca da primeira vitória no comando do Furacão, tirou Paulo Baier para a entrada do volante Claiton. Aos 22, Guerrón fez uma jogada de efeito e facilitou o trabalho da zaga.

O segundo gol do Atlético começou em jogada de Claiton, que cruzou para Ivan Gonzalez, aos 24 minutos, cabecear e comemorar, ainda com os jogadores do Goiás reclamando que a bola não teria entrado. Aos 36, Rafael Moura aproveitou cruzamento para desviar de cabeça e descontar contra o ex-time. Aos 40 minutos, Guerrón chutou cruzado e Iván Gonzalez não conseguiu o desvio.