Perfeito, Brasil atropela freguesa Itália e encara Rússia por tricampeonato

Data: Sexta-feira, 10/08/2012 00:00
Fonte: Terra

A Seleção Brasileira masculina de vôlei venceu, nesta sexta-feira, a Itália por 3 sets a 0, parciais de 25/21, 25/12, 25/21, no Ginásio de Earls Court, pela semifinais do torneio dos Jogos Olímpicos de Londres e avançou à final pela terceira vez consecutiva, recorde na história da comeptição.

Agora, os comandados do técnico Bernardinho enfrentam a Rússia, que derrotou a Bulgária por 3 sets 1, parciais 25/21, 25/15, 23/25 e 25/23, e voltou à final olímpica após 12 anos - a última foi nos Jogos de Sydney, em 2000.

O confronto vai ser uma reedição da final da Liga Mundial de 2011, quando a Rússia foi campeã ao derrotar o Brasil por 3 sets a 2. Meses depois, na Copa do Mundo, troco dos brasileiros, que venceram os russos por 3 sets a 0. Pela fase grupos dos Jogos Olímpicos de Londres, a equipe comandada pelo técnico Bernardinho passou facilmente pelos europeus, em três set diretos.

Seleção Brasileira avançou à terceira final consecutiva em Olimpíada

O primeiro set começou disputado, com as equipes revezando na liderança do placar, mas foi a Itália que chegou na frente ao primeiro tempo técnico (8/7). Rapidamente o Brasil virou e, com um bloqueio de Dante, abriu 18/15. Forçando o saque, os italianos tentaram reagir e encostaram no placar (21/19), mas um erro de saque de Savani, deu a vitória ao brasileiros por 25 a 22.

Na segunda parcial, Lucão foi para o saque, fez um estrago na quadra italiana e, com 5/1 no placar, obrigou o técnico italiano a pedir seu primeiro tempo. Foi então que os brasileiros, com o saque forçado e ótima atuação do bloqueio e contra-ataques, deslancharam no placar, chegando ao segundo tempo técnico com nove pontos de vantagem (16/7). Apenas administrando a vantagem, os atuais vice-campeões olímpicos marcaram fáceis 25/12.

Apenas 25 pontos separavam os brasileiros de sua terceira final consecutiva em Jogos Olímpicos, mas a Itália não parecia querer entregar o jogo. Com um erro de saque de Wallace, os europeus chegaram em vantagem ao primeiro tempo técnico do terceiro set (8/6). Um bloqueio de Sidão e um contra-ataque de Murilo deixaram tudo igual novamente. Na sequência, o Brasil abriu uma vantagem folgada (21/15) e apenas colocou a bola no chão nos ataques para fazer 25/21, 3 sets a 0 e carimbar seu passaporte à disputa pelo ouro.