Judoca brasileiro é derrotado e lutará pelo bronze

Data: Terça-feira, 31/07/2012 00:00

Em uma reedição da final dos Jogos Pan-americanos de Guadalajara, o brasileiro Leandro Guilheiro e o norte-americano Travis Stevens se enfrentaram na manhã desta terça-feira, nas quartas de final da categoria médio-pesado, até 81kg, do judô masculino nos Jogos Olímpicos de Londres.

No entanto, o resultado da luta não repetiu o do Pan: o judoca dos Estados Unidos venceu o brasileiro e avançou à semifinal da competição, seguindo na luta pela medalha de ouro.

O norte-americano venceu a luta com um wazari, conquistado aos três minutos da luta, após um início sem golpe aplicados com sucesso por nenhum dos dois atletas. Nos minutos finais da luta, Stevens chegou a recebeu uma punição, mas não o suficiente para incomodar a pontuação conquistada.

Ainda nesta terça-feira, Guilheiro disputará a repescagem para tentar chegar a sua terceira medalha de bronze em Olimpíadas. Disputando a categoria até 73kg, o brasileiro terminou na terceira colocação as disputas em Pequim 2008 e Atenas 2004.