Atletas de vários estados participam do 2° Desafio MTB em Aripuanã

Data: Segunda-feira, 17/12/2018 16:27
Fonte: TOP NEWS

A 2ª edição do Desafio MTB (Mountain Bike) Salto das Andorinhas, realizada no domingo, 16 de dezembro de 2018, em Aripuanã, atraiu competidores de vários estados do Brasil. O evento que começou por volta das 7:30 da manhã, teve percurso de aproximadamente 60 quilômetros, com largada e chegada no Balneário Oásis, e durou em torno de 4 horas.

As categorias Elite, Sub-30, Master A e B, tiveram percurso de 58 km, passando pelo Aeroporto Municipal, Estrada dos Patos, Frei Canuto, Estrada do Cafundó, seguindo a Estrada do Antigo Pesqtur (Serra da Vaca), Estrada da Fazenda Res, Trilha do Loro, Serra da Gecon, Estrada do Rodeio, Serra da Cachoerinha e retornando a Serrinha do Balneário Primavera, terminando no Balneário Oásis.

O percurso de 46 km para as categorias Feminino e Master C, teve como trajeto o Aeroporto Municipal, Estrada dos Patos, Frei Canuto, Estrada do Cafundó, seguindo a Estrada do Antigo Pesqtur (Serra da Vaca), Estrada da Fazenda Res e Serrinha do Balneário Primavera, passando na Avenida Presidente Tancredo Neves e terminando no Balneário Oásis.

Já a categoria Passeio teve percurso de 22 km, passando pelo Aeroporto Municipal, Estrada dos Patos, Frei Canuto, Estrada do Cafundó, Estrada do Rodeio, Avenida Presidente Tancredo Neves e terminando no Balneário Oásis. Quem participou nesta categoria concorreu a uma bicicleta.

Campeão na Categoria Elite Masculino, com o tempo de 01:56:34, o goiano do município de Porá, Jesiel Nunes de Lima, de 37 anos, conta qual foi a sensação ao encarar os obstáculos durante os 58 km percorridos. “Foi um circuito bastante seletivo, onde esse ano aumentou mais uma serra, que para mim foi o ponto crucial onde definiu os resultados da maioria das categorias. Foi nessa serra que consegui definir e consagrar o bicampeão da prova ”, comenta.

Já na Categoria Elite Feminino, o primeiro lugar foi da Sul-mato-grossense da cidade de Coxim, Fernanda Dourado, de 36 anos. Ela concluiu o percurso no tempo de 01:46:55, e fala como foi participar do desafio. “O primeiro desafio que tive que encarar foi os 1.500 km pra chegar até Aripuanã, mas a prova em si foi muito boa, com marcação e pontos de apoio suficientes. Viemos prestigiar o evento e graças a Deus consegui finalizar bem”, afirma.

De acordo com os organizadores, aproximadamente 100 pessoas participaram do evento, que teve cerca de R$16.000,00 em premiação. O prefeito Jonas Canarinho esteve presente na cerimonia de entrega dos prêmios e parabenizou a todos os envolvidos.

“Tivemos aqui participantes de quase todos os estados brasileiros, e para nós foi uma satisfação enorme poder realizar um evento dessa magnitude. Quero agradecer a todos os atletas e também a toda comissão organizadora, que realmente está de parabéns por sediar um evento a altura do Estado de Mato Grosso e de Aripuanã, que tanto merece”, disse Canarinho.

O 2º Desafio MTB Salto das Andorinhas foi uma realização da Prefeitura de Aripuanã, através da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer, e Secretaria de Meio Ambiente e Turismo.