Napoli vence quinta Copa Italiana em noite violenta em Roma

Data: Domingo, 04/05/2014 00:00
Fonte: (Reportagem de Terry Daley) (Reuters)

O Napoli derrotou o Fiorentina por 3 a 1 no sábado, conquistando a quinta Copa Italiana, em uma partida que começou 45 minutos atrasada após três fãs serem baleados, um de forma crítica, em incidente perto do Estadio Olímpico de Roma.

Dois gols de Lorenzo Insigne no primeiro tempo e um gol de Dries Mertens ajudaram o Napoli, que terminou o jogo com 10 jogadores, a arrematar a segunda vitória da Copa em três anos.

Os gols de Insigne aos 11 e 17 minutos colocaram o Fiorentina na defensiva mas Juan Vargas trouxe seu time de volta ao jogo pouco antes do intervalo com um fantástico voleio. Mertens então marcou o terceiro do Napoli na prorrogação.

A partida parecia correr o risco de ser canselada em meio à notícias sobre o tiroteio.

A polícia disse em comunicado que o incidente não parecia estar ligado aos embates mais amplos na área Tor di Quinto, com torcedores rivais atirando espoletas e outros objetos entre si antes do jogo.

Uma fatia ampla dos torcedores do Napoli assistiu à partida em quase total silêncio em protesto.